Крем-суп с равиоли из гусиной грудки

Простой суп с кремовой консистенцией и вкусными равиоли. Сочная начинка равиоли из копченой гусиной грудки (можно заменить куриной), сливок и лука тает во рту.

797 0 Версия для печати поделись:

В миске замесите гладкое тесто из муки (100 г), одного яйца, растительного масла (1 ложка) и тёплой воды (1 ложка). Месите тесто руками до получения эластичной консистенции. Скатайте из теста шар и отправьте его в холод на тридцать минут, завернув в пищевую пленку.

Приготовьте начинку для равиоли. Очистите лук (180 г) и нарежьте его мелко-мелко острым ножом. Шесть веточек петрушки вымойте, стряхните воду, порубите. Копченую гусиную грудку (80 г) мелко порубите и обжарьте в сотейнике без жира в течение пяти минут на среднем огне. Потом добавьте к грудке половину подготовленного репчатого лука и готовьте ещё на протяжении трёх минут. Затем введите муку (1 ложка без горки), виноградный красный уксус (2 ложки) и густые сливки (5 ложек). Дождитесь закипания и уваривайте содержимое сотейника в течение двух минут. Потом добавьте петрушку (половину объема), перемешайте, снимите сотейник с огня, остудите.

Разделите тесто пополам. Пропустите каждую часть через барабаны специальной машинки для приготовления пасты или просто тонко раскатайте до толщины пласта в 1 мм. Разрежьте пласты на широкие полосы. Взбейте белок (1 шт.). Разложите на одной полосе порции начинки (по чайной ложке). Расстояние между начинкой должно составлять 5 см. Промажьте взбитым белком все части полоски из теста, не занятые начинкой. Накройте другой полоской теста и, разрезав, прижмите так, чтобы получились квадратные равиоли (5х5см) с начинкой внутри. Прижимайте края тщательно. Выложите готовые равиоли на плоское блюдо и уберите в холод.

Корневой сельдерей (550 г) очистите и крупно нарежьте. В кастрюле распустите масло сливочное (1 ложка). Пассируйте в нём сельдерей и оставшуюся порцию репчатого лука. Добавьте бульон куриный или овощной (400 мл), воду (200 мл) и молоко (200 мл). После закипания содержимого кастрюли, варите суп в течение двадцати минут под крышкой.

В широкой кастрюле вскипятите воду и отварите в ней равиоли в течение четырех минут. Дайте немного настоятся готовым равиоли в кастрюле. Потом выньте их шумовкой и переместите в миску. На сковороде разогрейте сливочное масло (2 ложки) Выложите на сковороду равиоли и остатки рубленой петрушки. Немного прогрейте всё вместе, помешивая аккуратно.
Блендером превратите суп в кастрюле в пюре. Добавьте сливки (130 г), соль и перец. Разлейте крем-суп по тарелкам и добавьте две или три равиоли на порцию.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Крем-суп с равиоли из гусиной грудки
Крем-суп с равиоли из гусиной грудки

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети