Крем-суп из яблок и томатов

Нежная текстура этого супа не повредит здоровью тех, кто соблюдает диеты № 7, 10 и 2.

857 0 Версия для печати поделись:

В глубокий сотейник поместите спелые томаты (200 г), очищенные от кожицы и нарезанные крупно. Туда же положите свежие яблоки (230 г), освобожденные от семян и кожи, нашинкованные дольками. Прибавьте в сотейник сливочное масло (35 г) и припустите яблоки с томатами в собственном соку в течение семи минут на слабом огне.

Отдельно заранее приготовьте молочный соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде нагрейте пшеничную муку (45 г), до приобретения ею нежного кремового оттенка. Затем добавьте к подсушенной муке сливочное масло (45 г). Перемешивайте всё лопаточкой, медленно вводя горячее молоко (450 г). Проварите, помешивая, в течение пяти минут при самом минимальном кипении.

Теперь перелейте соус в сотейник к томатам и яблокам. Варите при слабом кипении на протяжении пятнадцати минут, не переставая слегка помешивать содержимое сотейника. Потом добавьте овощной бульон (350 г). Измельчите суп блендером или перетрите через сито. Ещё раз доведите суп до кипения, снимая пену. Затем введите горячие сливки (120 г) и соль (3 г). При подаче в порционную тарелку положите кусочек сливочного масла. Не добавляйте соль, приготавливая крем-суп для диет № 7 и № 10. Для этих диетических столов размер порции супа не должен превышать 250 г.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Крем-суп из яблок и томатов
Крем-суп из яблок и томатов

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети