Красная тушеная чечевица — густой суп из красной чечевиц

Это блюдо – густой суп из красной чечевицы, охотничьей колбасы и суповых кореньев. Сытно, вкусно и не дорого.

822 0 Версия для печати поделись:

Очищенную морковь (280 г) нарежьте крупными кусочками. Мелко порубите чистый корень петрушки (45 г). Стебли лука-порея (140 г) нашинкуйте колечками. Очистите корень сельдерея (85 г) и порежьте его мелкими кубиками.

Очистите от шелухи луковицу (110 г) и мелко её порежьте. В кастрюле нагрейте оливковое масло (нерафинированное 2 ложки) и пассируйте в нём лук до прозрачного состояния. Затем добавьте подготовленные коренья, промытую красную чечевицу (250 г) и лук-порей. Влейте в кастрюлю говяжий или куриный концентрированный бульон (1,2 л) и дождитесь закипания. Теперь приправьте суп семенами тмина (1 ложка чайная), кардамоном (половина чайной ложки порошка), мускатным орехом (одна щепотка) и соком лимона (1 ложка чайная). Перемешайте и продолжайте готовить чечевицу ещё в течение пятнадцати минут. Охотничью колбасу или любую копченую колбасу (300 г) нарежьте кружочками и добавьте в суп. Приправьте всё бальзамическим уксусом (2 ложки) и свежей рубленой зеленью кудрявой петрушки (1 горсть). Отключите нагрев. Подавайте тушеную красную чечевицу в горячем виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Красная тушеная чечевица — густой суп из красной чечевиц
Красная тушеная чечевица — густой суп из красной чечевиц

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети