Клюквенный суп с клёцками, вкусный и полезный ягодный суп

Ягодный суп на основе рисового отвара показан при диете № 10, 2, 7.

969 0 Версия для печати поделись:

Промойте ягоды клюквы (170 г) и разомните их в миске при помощи пестика. Полученный ягодный сок отставьте на время в сторону. Из оставшейся мезги приготовьте отвар, вскипятив её в кастрюле с водой (400 г)в течение десяти минут. Дайте отвару настояться под плотно закрытой крышкой на протяжении двадцати минут. Затем процедите его.

Промытый круглый рис (40 г) промойте и разварите в отдельной кастрюле с водой (800 г). Рис должен быть тщательно разварен. Процедите рисовый отвар, но не протирайте рис. В этот крупяной отвар добавьте сахар (85 г), отвар из клюквенной мезги и сок. Доведите эту смесь до кипения. Охладите.

 

Теперь необходимо приготовить манные клецки

Вскипятите в сотейнике молоко (160 г) и добавьте сахар (30 г), масло сливочное (15 г). Затем всыпьте в сотейник крупу манную (50 г) и проварите смесь в течение двадцати минут, непрерывно помешивая. Вязкую густую кашу взбейте венчиком, чтобы масса была однородной. Смочите поднос или противень из нержавеющей стали кипяченой водой. Выложите манную массу и разровняйте лопаткой так, чтобы толщина её была один сантиметр. Охладите в прохладном месте или холодильнике. Потом нарежьте застывшую манку на ромбики или кубики. Клёцки готовы.

Перед подачей клюквенного супа в порционные тарелки добавьте кипяченые сливки и манные клецки.

Порция супа для диет № 10 и № 7 не должна превышать более 250 грамм.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Клюквенный суп с клёцками
Клюквенный суп с клёцками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети