Как приготовить суп гаспачо — рецепт зелёный гаспачо с лососем

Холодный суп гаспачо с кусочками копченого лосося - это блюдо, основанное на контрастах. Кремовая мякоть авокадо в сочетании со свежим огурцом создает нежную основу для нежных кусочков рыбы. Этот легкий, изысканный и очень освежающий суп охладит вас жарким летним днём.

1575 0 Версия для печати поделись:

Крупный болгарский перец (230 г) зелёного цвета вымойте и обработайте, т.е. удалите плодоножку, семена и белые внутренние прожилки. С крупного плода авокадо (300 г) снимите кожицу и удалите косточку. Нарежьте крупно свежие неочищенные огурцы (260 г), перец и авокадо. Очищенную белую луковицу (150 г) так же крупно порежьте. Все эти ингредиенты отправьте в чашу блендера. Добавьте ещё один зубчик чеснока. Теперь ещё прибавьте овощной отвар (550 мл), ароматное масло оливковое (4 ложки) холодного отжима, соль и белый виноградный уксус (3 ложки). Измельчите овощи до получения массы с совершенно однородной консистенцией.

Разлейте гаспачо по порционным

Разлейте гаспачо по порционным сервировочным глубоким тарелкам. Филе подкопченного лосося без косточек и кожи (300 г) нарежьте тоненькими полосками. Сверните рыбу в виде розочек и выложите в сервировочные тарелки с гаспачо. Четырех полосок лососины на порцию будет достаточно.

На последнем этапе

На последнем этапе приготовления этого блюда порубите мелко листочки петрушки и украсьте гаспачо. Затем в каждую порцию добавьте небольшой объем оливкового масла (около одной ложки чайной на тарелку). Такой суп нужно подавать сразу же. Гаспачо не терпит хранения.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Зелёный гаспачо с лососем (green Gazpacho)
Зелёный гаспачо с лососем (green Gazpacho)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети