Как приготовить диетический борщ, рецепт подходит в качестве первого блюда

Борщ, приготовленный на воде или овощном отваре, подходит в качестве первого блюда для диет № 9, 8, 10, 2, 7 и 5.

2503 0 Версия для печати поделись:

Очистите морковь (50 г) и свеклу (150 г). Нашинкуйте корнеплоды соломкой или натрите. В сотейнике в небольшом объеме воды с добавлением сливочного растопленного масла (не более 10 г) потушите свеклу на сильном огне. Когда она прогреется, убавьте нагрев. Если свекла очень зрелая, то её необходимо тушить в течение пятидесяти минут. Молодую свёклу готовьте на протяжении двадцати минут.

На отдельной сковороде пассируйте морковь в масле сливочном (10 г). Очищенные клубни картофеля (90 г) порежьте кубиками. Савойскую капусту или нежные листья белокочанной капусты (140 г) нашинкуйте мелко. Со свежих томатов (90 г) снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелко.

В кастрюлю с водой (800 г) или овощным отваром поместите сначала картофель. После наступления момента закипания добавьте капусту, свеклу и томаты. Варите в течение двадцати минут. Затем перед окончанием варки прибавьте в кастрюлю пассированную морковь и сахар (3 г) или ксилит (для диетических столов № 9 и № 8). В последний момент введите рубленую зелень петрушки (30 г) и соль (2 г).

Для диет № 7, 10 и 8 следует ограничить закладку соли и отпускать борщ не более 250 грамм на порцию. Отдельно подайте сметану (120 г).

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Как приготовить диетический борщ
Как приготовить диетический борщ

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети