Густой суп из малосольной сельди по-датски

Такой суп очень распространен в странах Скандинавии. Он подаётся холодным, поэтому может быть использован, как холодная закуска перед основными блюдами меню.

893 0 Версия для печати поделись:

Высокожирные (35 %) сливки (140 г) соедините в чаше блендера со сметаной (450 г). Взбейте. Это будет жидкая основа селедочного супа.

Очищенные красные луковицы (150 г) мелко порубите ножом. Кусочки лука должны быть почти неразличимы в общей массе ингредиентов супа. Промойте под прохладной струей воды филе сельди (800 г) без кожи и косточек. Обсушите рыбу бумажными салфетками или полотенцами. Теперь нарежьте мякоть сельди мелкими кубиками.

Слегка отожмите консервированные каперсы (2 ложки). Красные кисло-сладкие яблоки (400 г) разрежьте пополам. Удалите у них семенные коробки, мякоть яблок нашинкуйте тонкими пластинами. Перелейте взбитую сметану со сливками в супницу. Добавьте туда кусочки сельди, яблоки, каперсы и лук. Перемешайте аккуратно. Приправьте сахаром (по вкусу), готовым хреном (1 ложка чайная) и солью. Перемешайте и подавайте. К такому супу будет уместно подать темный ржаной хлеб или «Бородинский».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети