Грибной рассольник - рецепт для диет № 8 и 9

Это первое блюдо рекомендовано для диет № 8 и № 9.

1033 0 Версия для печати поделись:

Заранее приготовьте грибной бульон. Для этого промойте несколько раз самым тщательным образом сушеные грибы (20 г). Лучше свой выбор остановите на благородных грибах, например белых, первого или второго сорта. Поместите грибы в кастрюлю с холодной водой на четыре часа для набухания.

Затем доведите объем воды до одного литра и варите бульон без добавления соли на протяжении двух часов при слабом кипении. Потом дайте отвару настояться в течении сорока минут под крышкой. Теперь процедите грибной отвар через марлю, а грибы промойте ещё раз.

Очистите тщательным образом корень пастернака (90 г), корень сельдерея (40 г) и лук-порей (60 г). Затем нашинкуйте коренья и лук мелкими кусочками. В сотейнике нагреете небольшое количество бульона и, добавив сливочное масло (10 г), припустите в нём пастернак, сельдерей и лук-порей. На горячей сковороде с ещё одной порцией масла сливочного (10 г) пассируйте нашинкованный соломкой лук репчатый (45 г). Белокочанную капусту (80 г) нашинкуйте тонкой соломкой. Также порежьте отварные грибы.

В кастрюлю с кипящим грибным бульоном положите капусту. Дождитесь закипания. Введите в кастрюлю пассированный лук и подготовленные коренья. Добавьте грибы. Варите суп на протяжении дести минут. Перед окончанием приготовления введите в рассольник главный ингредиент – огуречный крепкий рассол (по вкусу), заранее процеженный и прокипяченный.

При подаче посыпьте рассольник в тарелках нарезанными листиками свежей петрушки (8 г), подайте сметану (100 г) отдельно.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Грибной рассольник - рецепт для диет № 8 и 9
Грибной рассольник - рецепт для диет № 8 и 9

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети