Суп из зелёного горошка — рецепт французской кухни

Суп-пюре из свежего или замороженного зелёного горошка лёгкий и питательный.

1387 0 Версия для печати поделись:

Поместите в толстодонную кастрюлю зеленый горошек (400 г). Слегка растолките его пестиком. Добавьте воду в таком объеме, чтобы она только покрывала его. Нагрейте содержимое кастрюли до кипения. Снимите тщательно пену и введите нарезанную кусочками очищенную морковь (200 г) и колечки лука (220 г). Тушите овощи до момента полного испарения воды при умеренном нагреве под закрытой крышкой.

Перетрите овощи через мелкий дуршлаг пестиком или измельчите блендером. Долейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы суп имел консистенцию жидкой сметаны. Приправьте супчик солью, сахаром (1 ложка) и перцем. Доведите до кипения, тщательным образом снимая пену.

В жаровне на масле топленом (40 г) поджарьте кубики белого хлеба (160 г). В готовый суп прибавьте кусочек сливочного масла (65 г), перемешайте и отключите нагрев. Разлив гороховый суп-пюре по тарелкам, добавьте поджаристые гренки. Немедля подавайте.

Французский суп из зелёного горошка
Французский суп из зелёного горошка

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети