Рецепт рассольника с перловой крупой

Это первое блюдо русской кухни известно многим хозяйкам. Чаще всего рассольник готовят с рисом. Классический вариант предполагает при приготовлении рассольника использование перловой крупы.

1831 0 Версия для печати поделись:

Перловую крупу (3 ложки) поместите в миску и залейте кипятком. Накройте крышкой. Распаривайте крупу в течение часа, заменяя остывшую воду кипящей.

Говяжью грудинку (750 г) порубите на куски и отправьте в кастрюлю с холодной водой (3 л). Варите мясо при умеренном кипении на протяжении девяноста минут.

Очищенный лук (170 г) нашинкуйте мелко. Морковь (230 г) очистите и потрите на крупной терке. В жаровне разогрейте масло растительное (75 г). Пассируйте на нём морковь и лук.

Клубни картофеля (400 г) очистите и порежьте кубиками. Готовую говяжью грудинку выньте из бульона. Мягкое мясо отделите от косточек и нарежьте крупно. Поместите говядину снова в кастрюлю с бульоном. Добавьте перловую крупу и продолжайте варить всё вместе на протяжении тридцати минут. Затем добавьте картофель и соленые огурцы (300 г), нарезанные мелкими кубиками вместе с кожурой. Варите рассольник до момента готовности картофеля.

Теперь переложите пережаренные овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль и лавровый лист. Варите ещё в течение пяти минут. Отключите нагрев и дайте рассольнику постоять около двадцати минут. Подавайте со сметаной.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Рецепт рассольника с перловой крупой
Рецепт рассольника с перловой крупой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети