Это блюдо национальной венгерской кухни относится к кислым мучным супам. Во многих странах восточной Европы супы заправляют мукой.
В миску со сметаной (260 г) постепенно введите просеянную муку (110 г). Взбейте эти ингредиенты веселкой так, чтобы в смеси не было комочков, и масса была однородной. Если сметана слишком жидкая, то добавьте ещё муки. В идеале консистенция подготовленной мучной массы должны быть как у теста для блинов. Приправьте содержимое миски семенами тмина (1 ложка без горки), перцем и солью.
В кастрюле нагрейте до момента закипания концентрированный мясной бульон (950 г). Постепенно порциями введите в горячий бульон сметанную смесь. Постоянно размешивайте густое содержимое кастрюли деревянной ложкой. Дождитесь закипания.
Снимите с плиты кастрюлю и процедите содержимое. Снова нагрейте мучной суп до кипения. Теперь введите сок из свежего лимона (30 г). Перемешайте тщательно, отключите нагрев. Консистенция дьердьского супа должна быть однородной и не слишком густой.
Приготовьте гренки. Белый пшеничный хлеб (200 г) вчерашней выпечки нарежьте ровными кубиками. На сковороде распустите сливочное масло (25 г). Подсушите в масле кубики хлеба так, чтобы они были хрустящими, но оставались почти белыми. Подавайте гренки к супу. Это блюдо нельзя готовить впрок. Наличие в составе лимонного сока и сметаны сокращает срок годности блюда.
автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Оставьте свой комментарий
Как гость или авторизуйся