Дьердьский суп с тмином и сметаной — блюдо национальной венгерской кухни

Это блюдо национальной венгерской кухни относится к кислым мучным супам. Во многих странах восточной Европы супы заправляют мукой.

819 0 Версия для печати поделись:

В миску со сметаной (260 г) постепенно введите просеянную муку (110 г). Взбейте эти ингредиенты веселкой так, чтобы в смеси не было комочков, и масса была однородной. Если сметана слишком жидкая, то добавьте ещё муки. В идеале консистенция подготовленной мучной массы должны быть как у теста для блинов. Приправьте содержимое миски семенами тмина (1 ложка без горки), перцем и солью.

В кастрюле нагрейте до момента закипания концентрированный мясной бульон (950 г). Постепенно порциями введите в горячий бульон сметанную смесь. Постоянно размешивайте густое содержимое кастрюли деревянной ложкой. Дождитесь закипания.

Снимите с плиты кастрюлю и процедите содержимое. Снова нагрейте мучной суп до кипения. Теперь введите сок из свежего лимона (30 г). Перемешайте тщательно, отключите нагрев. Консистенция дьердьского супа должна быть однородной и не слишком густой.

Приготовьте гренки. Белый пшеничный хлеб (200 г) вчерашней выпечки нарежьте ровными кубиками. На сковороде распустите сливочное масло (25 г). Подсушите в масле кубики хлеба так, чтобы они были хрустящими, но оставались почти белыми. Подавайте гренки к супу. Это блюдо нельзя готовить впрок. Наличие в составе лимонного сока и сметаны сокращает срок годности блюда.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Дьердьский суп с тмином и сметаной
Дьердьский суп с тмином и сметаной

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети