Бозбаш Ереванский

Бозбаш – это традиционное блюдо национальной армянской кухни. Основой этого супа является бульон из баранины. Бозбаш по-еревански - очень питательный и ароматный суп.

1291 0 Версия для печати поделись:

Промойте баранью грудинку (1,3 кг) и нарежьте на порции по сто грамм. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой отварите до готовности, постоянно снимая пену. Затем выньте кусочки мяса шумовкой, бульон процедите.

В процеженный бульон положите горох (300 г) и варите до готовности. Если бульона будет недостаточно, то долейте воду. Потом прибавьте очищенные картофельные клубни (700 г), нарезанные ломтиками, пассированный лук (230 г), сушеный чернослив (90 г), томатную пасту (130 г) и свежие яблоки. Яблоки (300 г) перед закладкой очистите, удалите семена и нарежьте четвертинками. Поместите так же кусочки отварного мяса, приправьте солью и перцем. Готовьте бозбаш ещё в течение пятнадцати минут при умеренном кипении.

Бозбаш Ереванский
Бозбаш Ереванский

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети