О пользе специй

Пища без специй пресна и не вкусна. Самая распространенная специя – это соль. Но, существуют вкусовые добавки к пище, которые не только придают блюдам пикантность, аромат и особенный вкус, а и оказывают оздоравливающее действие на человеческий организм и помогают бороться с болезнями.

711 1 Версия для печати поделись:

На Востоке о пользе специй знали с древнейших времен. На Западе в 2014 году в Вашингтоне (США) ученые провели анализ различных научных исследований о свойствах специй. Американское общество, занимающиеся изучением правильного питания, совместно с Институтом Маккормика провело конференцию о том, как пряные травы и различные специи могут улучшить здоровье человека посредством вкусной пищи.

Применение специй при приготовлении пищи значительно сокращает употребление соли. Специи помогают любителям жирной пищи избавляться от плохого холестерина, что важно для предотвращения заболеваний сердца и сосудов. Диетологи давно заметили, что пища, щедро сдобренная специями, вызывает быстрее чувство сытости, что полезно для людей, старающихся сбросить лишний вес. Кроме того, диетические блюда часто имеют пресный вкус. Благодаря специям и пряностям даже вареная капуста брокколи может стать аппетитной. Полезная пища успешно превращается во вкусные блюда. Обезжиренные диетические продукты, приправленные специями, кажутся более сытными. Пряности и специи – это палочка-выручалочка для тех, кто соблюдает строгую диету без жиров и уже устали от пресных блюд.

Учеными было доказано, что красный перец помогает тучным людям избавиться от лишней массы тела, т.к. он повышает расход энергии и способствует скорому насыщению. Каждая специя действует по-своему. Например, корица приводит в норму повышенный или пониженный уровень сахара в крови. По мнению ученых очень важно донести всю правду о специях до всех людей, чтобы они могли сделать свой рацион полезным и вкусным. Даже гамбургер, приправленный специями, может стать менее вредным для человеческого организма. Рекомендации о применении специй будет полезно размещать в поваренных книгах. Производители пищевых продуктов тоже должны стремиться сделать свою продукцию полезной при помощи специй и пряностей.

 

О пользе специй
О пользе специй

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
Вход через социальные сети