Король салатов - месье Оливье

Какие бы мощные интриги не разворачивали в наших меню салаты, в борьбе за царскую корону, она неизменно достается салату Оливье. К радости изысканных гурманов меняется все, что окружает его на нашем праздничном столе, но наше почтение к  Оливье неизменно.

2467 0 Версия для печати поделись:

Он всегда с легкостью выигрывает в процессе самых напряженных выборов, с наибольшим количеством голосов. Вспомните, наверняка и в вашей жизни без салата Оливье не обходиться ни одно торжественное мероприятие. Вражеские силы проводят антирекламу этого салата, пытаясь убедить его поклонников, что есть оливье уже чуть ли не пошлость. Проводят мастер-классы по приготовлению других, без сомнения вкусных,  салатов.

Месье Оливье был шеф-поваром ресторана «Эрмитаж», в котором москвичам подавали парижскую кухню

Некоторым из них удается пробиться в список наших постоянных блюд, однако никто еще не победил салата Оливье, потому что мы всегда готовы сами поддержать корону на его голове. В чем секрет?  Считается, что этот наш любимец назван в честь Люсьена Оливье, француза, который приучил к нему столичную публику в конце 60х годов. Месье Оливье был шеф-поваром ресторана «Эрмитаж», в котором москвичам подавали парижскую кухню, в том числе и салат, увековечивший фамилию Оливье.

 

Наверное, любовь ко всему французскому и иностранному, впитанная нами от предков, послужила одной из причин, по которой этот французский гость был коронован на царство. Однако стоит так же отметить, что это было бы просто невозможно, если бы не полная вкусовая гармония между   довольно многочисленными, но доступными и не дорогими ингредиентами, которые составляют основную композицию салата, произведенного для нас мастером Оливье. Царственной походкой, переходя из праздничных меню наших бабушек и мам, этот знакомый с детства салат уверенно заявляет, что  салат Оливье  не расстанется со своей короной, и будет занимать королевское место на столах наших внуков и правнуков.

Король салатов - месье Оливье
Король салатов - месье Оливье

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети