Как правильно питаться летом? 8 полезных летних продуктов

Скоро лето! А это значит, что пришло время для свежей, напичканной витаминами еды, которая не требует многочасового стояния у плиты. Ведь летом всё, что полезно, можно есть в сыром виде. И даже нужно! Хотите знать, что именно? Ловите список самых полезных продуктов для лета от «Вкусно-же»!

315 0 Версия для печати поделись:

Авокадо

Этот фрукт (да, это фрукт) – прекрасный источник:

  • клетчатки – способствует пищеварению;
  • витамина С – отличный антиоксидант, помогает в усвоении железа;
  • витамина К – повышает свертываемость крови;
  • калия – полезен для артериального давления и работоспособности мышц;
  • фолиевой кислоты – стимулирует клеточное обновление и развитие плода у беременных;
  • мононенасыщенных жиров – контролируют уровень «хорошего» и «плохого» холестерина.
 

#Avocado for Hjørdis

Фото опубликовано MPH (@1977mph)

Рекомендации по употреблению:Не мучьте авокадо и себя жаркой или варкой в летнюю духоту. Его лучше добавлять сырым в салаты и готовить на его основе гуакамоле. Кстати, рецептик здесь

Огурец

Огурцы хорошо освежают. Так что если вдруг запасы воды на планете закончатся, а у вас на грядке растут огурцы, смерть от обезвоживания вам не грозит. Ну а если серьезно, в огурцах содержатся:

  • витамин А – способствует росту и развитию;
  • магний – стимулирует мышечные функции и нервную систему;
  • витамин К – повышает свертываемость крови;
  • калий – полезен для артериального давления и работоспособности мышц.

Рекомендации по употреблению: Огурцы лучше употреблять в сыром виде в салатах, сэндвичах, супах и соусах. Они хорошо сочетаются с укропом, мятой, красным луком и уксусом.

Разновидности летних тыкв

К разновидностям летних тыкв относятся цуккини, кабачки, желтый сквош и патиссон. Если у вас стойкая антипатия к тыкве, не спешите расстраиваться: некоторые из перечисленных овощей на свою дальнюю родственницу по вкусу совсем не похожи. Например, я очень люблю кабачок, а тыквы даже запах не переношу. Брррр.

Как бы то ни было все эти овощи полны таких полезных веществ, как:

  • витамин С - отличный антиоксидант, помогает в усвоении железа;
  • витамин В6 – улучшает функции мозга, укрепляет иммунитет и нервную систему;
  • молибден – поддерживает равновесие химических реакций в организме.
 

#тыквы #тыква #осень #зимниезапасы #фотобезфильтров #оранжевый #натюрморт

Фото опубликовано Кристина Гусакова (Безручко) (@kristinabezruchko)

Рекомендации по употреблению: Эти овощи лучше всего запекать, жарить на гриле или тушить на оливковом масле, посолив и поперчив.

Помидор

Во многих регионах помидоры летом растут бери – не хочу. Покупая их, выбирайте плоды потяжелее и попухлее. Они отличный источник:

  • витамина А – способствует росту и развитию;
  • витамина К – повышает свертываемость крови;
  • витамина С – отличный антиоксидант, помогает в усвоении железа.

Рекомендации по употреблению: Помидор можно использовать в пищу по-разному, но в большинстве летних рецептов – в сыром виде. Кроме того, мы же с вами с самого начала договорились: летом у плиты стоять не дело! Поэтому берем сырые помидоры и нарезаем их на салаты. Кстати, они отлично сочетаются с базиликом и оливковым маслом.

Черешня (красная, белая, желтая)

Черешня любого цвета – не только вкуснятина, которая одним своим видом поднимает настроение, но и ценный источник следующих элементов:

  • витамина С – отличный антиоксидант, помогает в усвоении железа;
  • клетчатки – способствует пищеварению;
  • кальция – хорошо для здоровья костей и зубов, улучшает работоспособность мышц и нервную систему.
 

#скоро #черешня #спокойнойночи #сладкихснов ??

Фото опубликовано ⚜Рецепты⚜ (@gotovim_u_asi)

Рекомендации по употреблению: Ой, ну какие тут могут быть рекомендации?! Помыл черешню и налетай!!! Но если вы уже наелись ею до отвала, используйте черешню в выпечке. Вот хороший рецепт тут

Арбуз и дыня

Определить, сладкий ли арбуз или дыня, несложно. Они должны благоухать сладостью, а их плодоножки (хвостики) должны быть сухими. В этих бахчевых культурах много:

  • витамина С - отличный антиоксидант, помогает в усвоении железа;
  • витамина А – способствует росту и развитию;
  • калия – полезен для артериального давления и работоспособности мышц.
 

Вот ОНО?яркое вкусное ЛЕТО!!! ???? #нашелето #нашакухня #едимдома #арбуздыня #вкусняшки

Фото опубликовано Лилия Крупнова ?? (@lola20kru)

Рекомендации по употреблению: Некоторые делают из арбуза варенье. Но пользы от него и от дыни будет больше, если их есть в сыром виде. Нарежьте дыню или арбуз на удобные кусочки, положите в холодильник, чтобы немного охладить, и наслаждайтесь полезной и вкусной едой.

Клубника

Готовая к употреблению клубника ярко-красная, а листики на ее хвостике - целые и зеленые. Эта ягода содержит:

  • витамин С - отличный антиоксидант, помогает в усвоении железа;
  • клетчатка – способствует пищеварению;
  • марганец – для здоровья костей.

Рекомендации по употреблению: Не покупайте ягоды с бурыми пятнами или слишком крупные. Это не тот случай, когда чем крупнее, тем лучше. Внутри такой гигант может быть пустым. Побалуйте себя клубничным коктейлем с молоком (2/3 стакана молока, 1/3 стакана свежей клубники + 1 ч. ложка сахара): и вкусно, и питательно, и охлаждает в жару. Этот рецепт подходит также для детского питания.

Персики

Спелый персик поддается надавливанию даже спустя несколько дней хранения при комнатной температуре, а в холодильнике – и того дольше. Это я к тому, что именно таким его следует покупать (или срывать с ветки, если вы счастливые обладатели фруктового сада). Персики содержат:

  • витамин С - отличный антиоксидант, помогает в усвоении железа;
  • витамин В3 – улучшает метаболизм и способствует выработке энергии;
  • калий – полезен для артериального давления и работоспособности мышц.

Коротко о моей любви? #fruits #peach #персики #мммм ?

Фото опубликовано Ксенич ? (@ksyuncha_)

Рекомендации по употреблению: Внимание! Будьте с персиками осторожны. Они любят пачкать одежду человека при любом неправильном обращении с ними. Персики лучше всего добавлять сырыми в каши, салаты, смузи и сорбеты. Также из них получаются вкусные фруктовые чипсы, джемы и начинки для пирогов.

Надеюсь, этот материал натолкнет вас на пересмотр вашего летнего рациона. Так как для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, это легкий путь приблизиться к мечте. А для тех, кто доволен своей фигурой, - хороший способ оставаться в тонусе. Будьте стройняшками!

Как правильно питаться летом? 8 полезных летних продуктов
Как правильно питаться летом? 8 полезных летних продуктов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети