Как похудеть после праздников?

Праздничные дни уже не за горами, а многие россияне уже вздыхают о тех килограммах, которые потом нужно будет сбросить к весне или, хотя бы, к началу пляжного сезона. Опытные диетологи предлагают отнестись к проблеме жира на талии (и не только там) здраво и профессионально.

1222 0 Версия для печати поделись:

Во-первых, не так уж много килограммов может набрать человеческий организм за пару недель

Если на протяжении двух-трех дней человек переедает и не может остановиться, то на четвертый день у него обязательно появятся нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Первыми пострадают желудок и печень, которые будут терпеть поражение в борьбе с жирами, поступающими в организм с пищей. На этом этапе в процессе выделения ферментов и желудочных соков произойдет сбой, человек не сможет далее продолжать переедать. Эксперты в диетологии считают, что при усиленном калорийном питании можно набрать один килограмм жира за семь дней. То есть за время празднования реально можно поправиться на 2-3 килограмма. Следящие за весом люди, часто после застолья становятся на весы и видят прибавку 400-500 грамм, а на утро прибавка в весе увеличивается до 1 кг. На самом деле вода в этом килограмме составляет большую часть. Отлагаются на боках жирные блюда, а морковный салат, даже в грандиозных масштабах, уйдет без следа.

Во-вторых, диетологи не рекомендуют сразу после праздников садиться на жёсткую диету, включающую низкокалорийные продукты и «голодные» дни

Первые несколько дней после обильных застолий полезно соблюдать щадящую диету, включающую в себя обволакивающие блюда с нежной текстурой (суп-пюре из овощей без масла, мясо на пару, вязкие каши, нежирная рыба). Праздничные пиры часто обостряют хронические болезни: гастрит, заболевания почек, печени. Поэтому всем органам жкт нужно постепенное восстановление, и жесткие строгие диеты могут только навредить в этот период. В это время лучше отказаться от чая и кофе, а предпочесть травяные отвары или простую тёплую воду.

В-третьих, после недельного восстановления организм ни в коем случае нельзя подвергать быстрым методам сброса веса

Диетологи считают такие диеты неконструктивными, т.к. стремительно будет уходить из организма вода и мышечная масса. Но не жир. Лучше перейти на постоянное сбалансированное питание, которое медленно и верно избавит от лишнего веса. Если вес был увеличен в недавний период времени, то при правильном питании он будет уменьшаться по одному килограмму в неделю. Разгрузочные дни можно практиковать по назначению врача (индивидуально) после двух недель полноценного сбалансированного питания.

В-четвертых, необходимо соблюдать три правила сбалансированного питания

1) В каждодневный рацион должны входить:
  • картофель или зерновые продукты;
  • овощи;
  • свежие фрукты (ягоды) или сухофрукты;
  • свежие молочные продукты (жидкие);
  • белковая пища (рыба, постное мясо, яйца, сыр и творог);
  • растительные жиры (масло, орехи и семечки).

В каком количестве употреблять данные шесть групп продуктов, высчитывается индивидуально. Если вес человека равен 70 кг, то его ежедневный рацион может включать полкило овощей, 300 грамм фруктов, 450 миллилитров молочных продуктов, 185 грамм белковой пищи и столько же каши (или макарон). Добавьте к этому ложку столовую растительного масла, или семечек, или орехов. Продукты должны быть максимально обезжирены. Подходящие для такого здорового питания продукты можно найти на сайте dukanplus.ru .

2) Некоторые худеющие люди заявляют, что ничего не едят, но набирают вес.

Это происходит потому, что, т.к. обеды, завтраки и ужины не были полноценными и сбалансированными, они испытывают постоянное чувство голода и перекусывают каждый час. В связи с этим желудок находится в постоянном раздражении, а ему тоже нужен отдых. Перерывы между трапезами не должны быть меньше трёх часов и не должны быть больше пяти часов.

Ошибочным является мнение, что перед занятиями спортом нельзя есть два часа, а после тренировки можно покушать через три часа. Такой большой перерыв вреден для организма. Перед занятиями можно поесть за полтора часа, а после – через час.

3) Нужно употреблять достаточное количество жидкости. Это составляет 30 миллилитров воды на один килограмм веса.

Если придерживаться данного сбалансированного питания, то можно незаметно похудеть на три-четыре килограмма. Режим питания состоит из пяти приемов пищи, поэтому голод не успевает появиться. За неделю можно потерять от 500 граммов до полутора килограммов.

Чтобы уходящие килограммы не оставляли по себе память в виде дряблых обвисших мышц, нужно обязательно давать ежедневную физическую нагрузку телу (йога, бег, тренажеры, велосипедные прогулки, плавание и т.д.)

 

Как похудеть после праздников
Как похудеть после праздников

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети