Блюда из рыбы - рыбный день, каждый день!

С давних времен существует традиция делать один день в неделе – рыбным, в такой день на столе на завтрак, обед и ужин полагается ставить только рыбные блюда.

2596 0 Версия для печати поделись:

Такая традиция пришла в светское общество из православной культуры, где среда или пятница обычно постный день, в который особенно актуальными становятся блюда из рыбного меню. Всегда кроме лета, когда идет период называемый мясоед, такое бывает между крупными постами, и тогда мясные блюда не исчезают со стола православных.

В коммунистическом же обществе закрепился рыбный день указом, изданным в 1932году, автором идеи был А.И.Микоян, который таким образом предложил восполнять, возникшие вследствие недостатка мясной продукции, проблемы с неполучением организма граждан необходимых для нормальной жизнедеятельности элементов.

Днем, когда на столе царствуют блюда из рыбы был закреплен четверг, чтобы случайно не уподобиться людям верующим, которые в царские времена ели рыбу по средам и пятницам. Сейчас во многих семьях рыбные блюда бывают по привычке по четвергам, однако верующие православные предпочитают рыбу по постным дням. Однако рыба оказывается полезна для организма, каждый день врачи рекомендуют, есть ее хотя бы по 100г. . Поэтому много пользы в том, чтобы блюда из рыбы стали на вашем столе постоянным гостем.

 

Что могут дать организму блюда из рыбы?


Для дам рыбные блюда намного привлекательнее, чем мясные, потому что калорийность рыбы в четыре-пять раз ниже, чем мяса из за того, что в ней мало углеводов и жиров. Так же хозяюшки любят рыбные блюда, за быстроту приготовления, хотя, разумеется, ее чистка, и разделка не доставляют им приятных минут.

За счет нежной структуры и, сравнительно с мясом животных, небольшого количества соединительной ткани, рыбные блюда не только быстро готовятся, но и легко усваиваются человеческим организмом. Рыбные блюда изобилуют белками и радуют полным набором аминокислот. Блюда, приготовленные из морской рыбы, дополнительным бонусом, содержат микроэлементы и минеральные вещества: магнезия, бром, йод, фосфор, кальций.

Потребление рыбных блюд, кроме предотвращения и борьбы с ожирением так же является профилактикой атеросклероза, тромбоза, ишемической болезни сердца, болезней вызванных нарушением обмена веществ.
Ешьте рыбные блюда – и будьте здоровы!!!

 

Блюда из рыбы
Блюда из рыбы

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)
Похожие материалы

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети