Алыча

Плоды этого фруктового дерева имеют выраженный кислый или  реже кисло-сладкий вкус. Алыча – южное растение из семейства розоцветных.

697 0 Версия для печати поделись:

Алычу употребляют в свежем виде и в переработанном. Из этого фрукта приготавливают мармелад, кисель, компоты, повидло и пастилу. Садоводы часто скрещивают алычу с персиковым деревом, сливовым и абрикосовым.

Народная медицина советует применять настой, приготовленный из листочков и цветов алычи, в качестве легкого послабляющего средства. Компот, приготовленный из плодов сушеной алычи, хорошо справляется с запорами, с заболеваниями дыхательных путей, усиливает аппетит и улучшает пищеварение у больных с гастритом. Водные настойки из корней и коры алычи применяют в качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства.

Для повышения аппетита сухие плоды алычи (5 ложек) залейте тремя стаканами кипящей воды. Потом дайте настояться в закрытой емкости в течение шести часов. Процедите лечебный настой. Принимайте по половине стакана алычового настоя перед едой. 

Алыча
Алыча

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети