Яично-масляный соус, Голландский соус

К отварной рыбе, цветной и брюссельской капусте, к спарже, топинамбуру и артишокам подают этот изумительный соус, приготовленный на основе масла и желтков.

981 0 Версия для печати поделись:

В глубоком толстодонном сотейнике соедините желтки яичные (3 шт.) и холодную воду (25 г). Перемешайте. Затем введите в сотейник кусочки сливочного масла (205 г) и поставьте его на плиту со средним нагревом. Варите соус, помешивая постоянно венчиком.

После появления заметной густоты, отключите нагрев. Продолжая помешивать соус, добавьте в сотейник мелкую соль и сок, полученный из половины лимона. Перемешайте и перелейте в соусник. Голландский соус готов.

Яично-масляный соус Голландский соус
Яично-масляный соус Голландский соус

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети