Клюквенный соус рецепт

Ароматные специи, лук и ягоды клюквы делают этот соус необыкновенным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

992 0 Версия для печати поделись:

Из одного крупного апельсина (250 г) отожмите сок. Очищенный фиолетовый лук (400 г) нашинкуйте средними кубиками. В миске соедините апельсиновый сок, молоту гвоздику, молотые перец белый и перец черный, порошок тмина (всего 1 ложка специй), сахар (120 г) и портвейн красный «Кавказ» (200 г). В глубокой жаровне нагрейте масло растительное (3ложки). Выложите в жаровню лук и пассируйте в течение семи минут. Затем влейте в жаровню смесь из специй, сока и портвейна. Тушите луг при умеренной температуре нагрева в течение сорока минут.

Потом введите в жаровню ягоды клюквы (500 г). Тушите всё в месте, не увеличивая нагрев, ещё на протяжении двадцати минут. Слегка остудите. Подавайте к жареному мясу, запеченной домашней и дикой птице.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Клюквенный соус
Клюквенный соус

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети