Как приготовить домашний майонез за 1 минуту

Каждая хозяйка хоть раз задумывалась о том как приготовить домашний майонез — качественный аналог магазинных продуктов обладает исключительными преимуществами.

351 0 Версия для печати поделись:

Рецепт домашнего майонеза прост, что требуется из компонентов , для приготовления используются натуральные ингредиенты, не добавляются консерванты, красители, диоксид титана для осветления.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо (теплое, не с холодильника);
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 г соли;
  • 3 г сахара;
  • 150 мл растительного масла (подсолнечного, рапсового или оливкового);
  • 2 г черного молотого перца (можно заменить горчицей).

Как приготовить домашний майонез | Ингредиенты

Из техники понадобится блендер с насадкой "розочка", бытовые весы.

Как приготовить домашний майонез | Блендер с насадкой розочка

Как готовить домашний майонез: пошаговый экскурс

1. Включить весы, поставить на весы емкость, в которой будет готовиться майонез. Следует выбирать тару по диаметру на 2-4 см шире насадки блендера, тогда взбивать продукты будет легче. Обнулить вес тары .

Как приготовить домашний майонез | Поставить на весы емкость

Как приготовить домашний майонез | Обнулить вес тары

2. Выжать сок лимона в емкость, добавить соль, сахар, размешать до полного растворения специй, добавить черный перец, размешать.

Как приготовить домашний майонез | Сок лимона

Как приготовить домашний майонез | Соль

Как приготовить домашний майонез | Размешать

Как приготовить домашний майонез | Черный перец

Как приготовить домашний майонез | Ингредиенты

3. Поставить чашку с солью, перцем, сахаром, лимонным соком на весы, обнулить вес, влить растительное масло. Идеально использовать масло первого отжима, рафинированное, которое не имеет запаха и выраженного вкуса.

Как приготовить домашний майонез | Влить растительное масло

4. В центр кружки вбить яйцо так, чтобы желток остался целым.

Как приготовить домашний майонез | Вбить яйцо

5. Насадкой блендера накрыть желток, включить режим "Турбо" на 10 секунд, взбивать, не убирая насадку с желтка, как бы слегка прижимая его ко дну чашки. Затем переключить скорость блендера на тройку и размешивать ингредиенты еще 30 секунд. Масса на глазах превращается в эмульсию кремового оттенка. Размешивать стоит равномерно передвигая насадку по окружности, чтобы масло и остальные компоненты хорошо перемешались друг с другом.

Как приготовить домашний майонез | Размешивать

6. Готово! Выложить домашний майонез в банку с крышкой.

Как приготовить домашний майонез | Выложить в банку

Срок хранения продукта в холодильнике 7-10 дней.

Как приготовить домашний майонез за 1 минуту
Как приготовить домашний майонез за 1 минуту

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети