Французский соус «Бешамель» рецепт

Этот французский соус традиционно принято подавать к горячим овощным блюдам и крупяным гарнирам. Его же используют при приготовлении запеченного мяса, рыбы или овощей.

1609 0 Версия для печати поделись:

В сотейнике распустите масло сливочное (80 г). Затем в горячее масло добавьте просеянную пшеничную муку (80 г), тщательно перемешайте эти ингредиенты в быстром темпе. Теперь влейте в сотейник подогретое молоко (1 л). Продолжая размешивать, доведите содержимое сотейника до момента закипания.

Соус «Бешамель» должен быть густым, поэтому, немного уварите его, не забывая интенсивно помешивать, чтобы он не пригорел.

В готовый горячий соус добавьте измельченный на мелкой терке мускатный орех, мелкую соль и молотый перец.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Французский соус бешамель
Французский соус бешамель

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети