Белый соус рецепт приготовления

Соус белый основной, чаще всего, используется в качестве основного для производных соусов. В него можно добавить грибы, сыр или томатную пасту. Также его принято подавать к отварной рыбе и овощам.

1449 0 Версия для печати поделись:

В кастрюльке растопите кусочки масла сливочного (60 г). Снимите с огня кастрюлю и введите сначала пшеничную муку (80 г). Затем добавьте холодный бульон или воду (1000 г). Приправьте все солью, перцем, подмешайте сырые желтки (2 шт.). Всё тщательным образом перемешайте.

Теперь поместите кастрюльку на плиту с умеренным нагревом и взбивайте венчиком до момента закипания содержимого. Потом тут же снимите с плиты соус и введите ещё сливочное масло (60 г). Перемешайте и добавьте сок, полученный из половинки лимона. Ещё раз перемешайте. Соус готов.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Cоус белый основной
Cоус белый основной

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети