Оладьи из творога и вермишели

Рекомендовано для диет № 7, 15, 2, 5 и 11. Блюда с творогом показаны тем, кому необходимо увеличить количество кальция в организме. Это дети, кормящие женщины, больные туберкулезом, беременные и больные с переломами костей.

1184 0 Версия для печати поделись:

Тонкую мелкую вермишель (120 г) отварите в большом объеме воды. Выложите готовые макаронные изделия на дуршлаг. В миску с протертым творогом (200 г) поместите сахар (1 ложка), один крупный сырой яичный желток и отварную вермишель. Перемешайте.

Отдельно взбейте в устойчивую пышную пену один яичный белок. С осторожностью подмешайте взбитый белок в вермишелевую массу.

Нагрейте в жаровне масло растительное до кипения. При помощи ложки отсаживайте массу для творожных оладий в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон. Подавайте с кусочком сливочного масла (15 г на порцию).
Для стола № 5 это блюдо готовят в жарочном шкафу без добавления жира.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Оладьи из творога и вермишели
Оладьи из творога и вермишели

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети