Миндальное желе. Желе из миндального молока

Этот ароматный десерт украсит рацион тех, кто вынужден соблюдать диеты № 10, 7, 9, 1, 5 и 2.

1335 0 Версия для печати поделись:

Очищенные от скорлупы ядра сладкого миндаля (330 г) переберите и поместите в кастрюльку. Теперь залейте ядра горячей водой и кипятите четыре минуты. Потом откиньте на сито миндаль и очистите их от коричневой кожицы.

В глубокую ступку поместите несколько ядер и разотрите их пестиком. Постепенно добавляйте орехи и вводите порциями горячую кипяченую воду. Из полученной ореховой кашицы через марлю отожмите миндальное молоко. Проделайте эту процедуру приготовления миндального молока ещё раз с теми же орехами.

Полученное ароматное молочко разбавьте водой, доведя объем до 700 миллилитров. Нагрейте молоко до момента закипания и введите сахар или сорбит (140 г). Помешивая смесь, прибавьте в кастрюльку с миндальным молочком заранее замоченный желатин (35 г) и отжатый. Помешивайте и дождитесь момента близкого к закипанию. Затем процедите полученную массу. Разлейте по формочкам или креманкам.

Охладите в течение трех часов.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Миндальное желе. Желе из миндального молока
Миндальное желе. Желе из миндального молока

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети