Крупеник гречневый с творогом - меню диетических столов

Блюдо из лечебного меню диетических столов № 7, 2, 10 и 5.

3227 0 Версия для печати поделись:

Дробленую гречневую крупу (725 г) промойте. В кастрюлю влейте молоко (600 г) и воду (600 г). Поставьте эту емкость на плиту, при умеренном нагреве дождитесь момента закипания. Всыпьте крупу в кастрюлю. Помешивайте и варите при слабом кипении до легкой густоты содержимого кастрюли. Каша должна получиться вязкой.

Охладите гречневую кашу до шестидесяти градусов. Потом введите в неё перетертый творог (860 г), соль (16 г), сахар (140 г) и свежие яйца (2 шт.). Перемешайте всё тщательным образом. На плоский противень, предварительно смазанный щедро маслом, выложите подготовленную творожную массу с крупой. Толщина слоя не должна превышать три сантиметра.

Смешайте в мисочке яйцо (1 шт.) и сметану (40 г). Этой смесью тщательно смажьте поверхность крупеника. Поместите противень в духовой шкаф (185 градусов) на тридцать минут. Блюдо не должно иметь грубую поджаристую корочку. Крупеник из творога и гречневый крупы получается нежный и сочный. Подавайте со сметаной.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Крупеник гречневый с творогом
Крупеник гречневый с творогом

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети