Кисломолочное желе

Такой холодный десерт отлично разнообразит меню диетических столов № 9, 10, 7, 2, 5 и 8.

1058 0 Версия для печати поделись:

Приготовьте сироп из воды (140 г) и сахарного песка (145 г). Доведите постепенно эту жидкость до кипения, потом снимите с огня и введите в сироп желатин (40 г). Размешайте и охладите не менее чем до 50 градусов.

В глубокой миске соедините простоквашу (220 г), ацидофилин (230 г) и кефир (220 г). Взбейте эти ингредиенты при помощи венчика или миксера. Добавьте в эту смесь охлажденный сироп с желатином. Теперь разлейте кисломолочное желе по формочкам. Охлаждайте на протяжении четырех часов. Подавайте с вареньем для диет № 5, 2, 10 и 7.

Для диеты № 9 сахар замените ксилитом.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Кисломолочное желе
Кисломолочное желе

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети