Диетический рецепт печеные яблоки с творогом

Десерт из яблок, фаршированных творогом, предлагают больным, вынужденным соблюдать диеты № 7, 5, 8 и 10.

5243 0 Версия для печати поделись:

Средней величины яблоки (1700 г) вымойте. Извлеките из плодов сердцевину вместе с семенной коробкой. Оставьте стенки яблок достаточно толстыми, чтобы в процессе приготовления начинка не разрушила плоды. Кожицу не снимайте.

Приготовьте сладкий фарш. Для этого соедините в миске творог (400 г), ванилин (по вкусу), сахар (145 г) и свежие сырые яйца (2 шт.). Тщательным образом разотрите все эти ингредиенты при помощи венчика, превратив в однородную сладкую начинку.

Заполните выемки в яблоках творожным фаршем. Выложите подготовленные плоды на противень с бортиками. Добавьте на дно противня немного воды. Пеките в жарочном шкафу (185 градусов) в течение двадцати минут. От размера и сорта выбранных яблок зависит время приготовления.

Подавать печеные яблоки с нежнейшей творожной начинкой можно в горячем или холодном виде, присыпав их просеянной сахарной пудрой.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Диетический рецепт печеные яблоки с творогом
Диетический рецепт печеные яблоки с творогом

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети