Салат с мидиями — рецепт из огурцов и морепродуктов

Лёгкий витаминный салат с мидиями легко готовится и быстро съедается.

803 0 Версия для печати поделись:

Замороженные букетики брокколи (300 г) порежьте на мелки соцветия и разморозьте при комнатной температуре. Белую луковицу (80 г) очистите и нашинкуйте тонюсенькими полукольцами. Выложите лук на сито или дуршлаг, ошпарьте крутым кипятком. Переложите лук в миску, добавьте брокколи, сахар (1 ложка), уксус (6% - 5 ложек) и соль (щепотка). Перемешайте и встряхните. Отставьте миску в сторону на некоторое время.

Свежие огурчики (300 г) порежьте тонкими полосками. Стебель сельдерея (1 шт.) промойте, стряхните воду, нашинкуйте тонкими колечками. Готовые замороженные мидии (230 г) поместите в кастрюльку с кипящей водой и отключите нагрев. Подождите две минуты, откиньте морепродукты на дуршлаг

В глубоком салатнике соедините огурцы, отжатый лук и брокколи, сельдерей и мидии. Перемешайте. Взбейте венчиком в отдельной мисочке оливковое ароматное масло (4 ложки) и сок лимона (3 ложки). Приправьте полученную эмульсию солью и перцем. Полейте этой смесью салат. Сразу подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Зелёный салат с мидиями и огурцами
Зелёный салат с мидиями и огурцами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети