Салат из моркови — рецепт с изюмом

Такой салат полезен зимой и весной, когда утомившемуся от зимы человеческому организму срочно нужна витаминная подпитка.

840 0 Версия для печати поделись:

Вымойте салатные листья (230 г) под струей холодной воды и стряхните воду. Порвите листочки руками на крупные куски. Очищенную морковь (100 г) натрите на крупной терке. Удалите у кисло-сладкого яблока (100 г) семенную коробку. Не очищая плоды, нарежьте мякоть кубиками. Замочите коричневый изюм без косточек (55 г) в горячей воде на семь минут. Потом слейте воду и обсушите сушеные ягоды винограда полотенцем бумажным.

В миске соедините подготовленные салатные листья, морковь, яблоки и изюм. Добавьте соль (по вкусу), масло оливковое (3 ложки) и сок, отжатый из четвертинки лайма или лимона. Перемешайте и отправьте миску с салатом в холод на пятнадцать минут. Затем переложите витаминный салат на блюдо и подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Витаминный салат из моркови с изюмом
Витаминный салат из моркови с изюмом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети