Тосканский летний салат

Кухня итальянской Тосканы очень разнообразна. Летний салат с пикантными травами, сыром «Моцареллой» и ароматным фенхелем по-настоящему передаёт характер блюд, характерных для этого уголка Италии.

763 0 Версия для печати поделись:

Слейте жидкость с консервированных белых бобов (2 банки). Выложите их (480 г) на дуршлаг и промойте.

Очистите корень фенхеля (220 г) и освободите от семян болгарские перцы (350 г): желтый и красный. Потом нашинкуйте перцы и фенхель самой тонкой соломкой. Очищенные красные луковицы (170 г) нарежьте тонкими полукольцами. Листья салата «Лолло» (150 г) тщательно промойте, стряхните воду и нарвите листочки мелкими кусочками. Так же тщательно вымойте рукколу (130 г). Удалите у неё грубые стебли. Вымойте четыре стебля шалфея, обсушите и оборвите листики.

Шарики сыра «Моцарелла» (260 г) выньте из рассола, слегка обсушите и нарежьте мелко. Телячью ветчину (130 г) нарежьте тонкими полосками. Потом разрежьте ветчинные полоски на квадратики. Разогрейте на сковороде оливковое масло (2 ложки). Поджарьте квадратики ветчины до хруста, обжаривая их с двух сторон в течение одной минуты. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

В миске глубокой взбейте уксус бальзамический (4 ложки), соль, перец, ароматное оливковое масло (5 ложек) и щепотку сахара. Затем переложите в миску с этой смесью бобы, фенхель, перец, сыр, лук и листочки салата и рукколы. Добавьте шалфей и перемешайте. Теперь выложите салат на тарелки порционные и украсьте каждую порцию чипсами из ветчины. Подавайте со свежим белым хлебом.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Тосканский летний салат
Тосканский летний салат

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети