Тёплый салат с маринованной говядиной

Такой салат можно подать на закуску или в качестве блюда для легкого обеда.

1525 0 Версия для печати поделись:

Зачистите от пленок говяжью вырезку (350 г). Порежьте подготовленное мясо на пластины толщиной не более пяти миллиметров. В миске смешайте соевый соус (130 г) и растертый в ступке чеснок (15 г). Опустите кусочки говяжьей вырезки в эту смесь и маринуйте на протяжении получаса.

На широкой сковороде в горячем растительном масле обжарьте в быстром темпе говядину. Делайте это с двух сторон. Если масло достаточно разогрето, то мясо будет очень сочным и нежно мягким. Выложите кусочки на блюдо и накройте фольгой.

Нарежьте крупно перья зеленого лука (45 г). Молодой салат латук (200 г) промойте. Тщательно стряхните воду с листьев, и порвите их руками на крупные кусочки. Чистые помидоры черри аккуратно разрежьте на четвертинки. Все эти овощи и зелень соедините в миске, и приправьте солью, перцем и нерафинированным оливковым маслом (5 ложек). Перемешайте.

На блюдо выложите овощи и салатные листья. Сверху разложите тёплые кусочки жареного маринованного мяса. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

салат с маринованной говядиной
салат с маринованной говядиной

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети