Салат с говяжьим языком

Этот салат будет эффектно смотреться, если подать его порционно. На персональную тарелку выложите башенки из слоев салата. Красиво и вкусно.

1236 0 Версия для печати поделись:

Сначала подготовьте все ингредиенты. Отварной говяжий язык (700 г) нарежьте очень тоненькой соломкой. Маринованные корнишоны (240 г) нашинкуйте мелкими кусочками. Майонез (350 г) соедините с измельченным при помощи пресса чесноком (3 дольки).

Яйца (6 шт.) отварите вкрутую, потом остудите в холодной проточной воде и очистите. Отделите белки от желтков. Потрите отдельно белки и желтки.

Орехи грецкие (ядра – 200 г) порубите крупно ножом

В центр порционной тарелки поставьте цилиндрическую банку из-под консервов, у которой отсутствует дно Начинайте выкладывать слои салата, начиная с языка. Мясо щедро смажьте ароматным майонезом. Затем выложите рубленые корнишоны, майонез, тертые белки и ещё раз майонез. Присыпьте сверху все слои сначала тертыми желтками, потом кусочками грецких орехов. Аккуратно снимите цилиндр формы. Все слои слегка приминайте, чтобы они плотнее соединились в единую целую башенку.

Украсьте тарелку листиками петрушки и кусочками орехов. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Слоеный салат с говяжьим языком
Слоеный салат с говяжьим языком

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети