Салатный микс — рецепт из итальянской ветчины «Брезаола»

Этот салат очень свежий, сочный и пряный. Вместо говяжьей итальянской ветчины «Брезаола» можно использовать постную сыровяленую ветчину из телятины.

914 0 Версия для печати поделись:

Тонкими небольшими квадратиками нарежьте брезаолу (150 г). Вымойте тщательно красный листовой цикорий (250 г) и латук (250 г). Стряхните с листьев салата воду и порвите их на мелкие кусочки руками.

В жаровне на масле оливковом (1 ложка) пассируйте лук (100 г), нашинкованный мелко. Затем добавьте в жаровню кусочки ветчины. Поджарьте брезаолу до легкого хруста.

В глубокой миске соедините оливковое масло и уксус красный винный (по четыре ложки каждого ингредиента). Добавьте в эту смесь соль и перец. Перемешайте. Поместите в миску салатные листочки, ветчину с луком и орехи пекан (60 г), порубленные мелко. Перемешайте.

Авокадо (300 г) очистите и выньте из плода косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

На плоское блюдо или порционные тарелки выложите салат. Сверху разложите кусочки авокадо.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салатный микс рецепт
Салатный микс рецепт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети