Салат слоеный «Мимоза» — простой рецепт

Очень-очень привычный, местами даже банальный, но такой же любимый гурманами постсоветского пространства, как и праздник, к которому традиционно дарятся цветы – давшие название этому блюду.

3117 1 Версия для печати поделись:

Хозяйки любят его за простоту исполнения, а так же за веселенький внешний вид, который в любое время года – создает весеннее настроение нежности. Если вы до сих пор не знаете, а может просто позабыли, как его готовить: с радостью раскрою вам все его не хитрые секреты.

Итак, вам понадобится:

  • банка консервированного лосося,
  • одна картофелина,
  • одна большая морковь,
  • пучок зеленого лука,
  • три яйца и разумеется майонез для того, чтобы все это заправить.

 

Готовимся:

Сварить картофель, морковь и яйца.

Действуем:

Режем все. Затем выкладываем слоями чередуя: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез.

Делаем завершающий штрих: обсыпаем мелко нарезанным яичным желтком – и вот она наша мимоза. Теперь понятно, почему она так называется? Ну а для того, чтобы узнать за что любима – надо обязательно попробовать.

Приятного аппетита.

Салат слоеный «Мимоза
Салат слоеный «Мимоза

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(4 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
Вход через социальные сети