Очень-очень привычный, местами даже банальный, но такой же любимый гурманами постсоветского пространства, как и праздник, к которому традиционно дарятся цветы – давшие название этому блюду.
Хозяйки любят его за простоту исполнения, а так же за веселенький внешний вид, который в любое время года – создает весеннее настроение нежности. Если вы до сих пор не знаете, а может просто позабыли, как его готовить: с радостью раскрою вам все его не хитрые секреты.
Итак, вам понадобится:
- банка консервированного лосося,
- одна картофелина,
- одна большая морковь,
- пучок зеленого лука,
- три яйца и разумеется майонез для того, чтобы все это заправить.
Готовимся:
Сварить картофель, морковь и яйца.
Действуем:
Режем все. Затем выкладываем слоями чередуя: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез.
Делаем завершающий штрих: обсыпаем мелко нарезанным яичным желтком – и вот она наша мимоза. Теперь понятно, почему она так называется? Ну а для того, чтобы узнать за что любима – надо обязательно попробовать.
Приятного аппетита.

Оставьте свой комментарий
Как гость или авторизуйся