Салат с тыквой — рецепт с голубым сыром

Салат с печеной тыквой и пикантным сыром с голубой плесенью полезен и необычайно вкусен.

1363 0 Версия для печати поделись:

Королева этого блюда – тыква. С неё и начните приготовление. Кусочек тыквы с кожицей (400 г), но без семян, разрежьте на ломтики. Надрежьте мякоть в нескольких местах, и присыпьте тыкву смесью из сушеных пряных трав: розмарина, чабера, орегано, базилика и т.д. (1 ложка). Приправьте солью подготовленный овощ. Противень полейте растительным маслом (3 ложки). Выложите на него тыкву кожей вниз, а мякотью вверх. Пеките в жарочном шкафу до мягкости и легкой румяности. При необходимости можно добавить в противень немножко воды, чтобы тыква не пригорела, и пар помог ей быстрее приготовиться.

Охладите готовые ломтики тыквы, срежьте с них мякоть и нарежьте её средними кубиками. Грецкие орехи (ядра – 30 г) порежьте ножом мелко. Вымойте листочки рукколы (250 г). стряхните с неё воду и разложите по сервировочному плоскому блюду. Поверх руколы выложите кусочки печеной тыквы. Мягкий сыр с голубой плесенью («Рокфор», «Горгонзола») (170 г) разломайте руками на кусочки и выложите поверх тыквы и рукколы.

Нерафинированным оливковым маслом (60 г) полейте салат. Посыпьте все рублеными орехами. Солить салат не надо, т.к. сыр имеет соленый вкус, и тыква уже приправлена.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат с тыквой и голубым сыром
Салат с тыквой и голубым сыром

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети