Салат с тунцом — рецепт с клубникой

Интересный салат из свежего тунца, ягод свежей клубники и авокадо.

705 0 Версия для печати поделись:

Тунец для этого салата используется сырой. Чтобы правильно выбрать рыбу в магазине, берите замороженного тунца для приготовления суши. Его мякоть должны быть без прожилок, яркого однородного цвета, без костей и кожи.

На одну порцию такого экзотического салата понадобиться свежий тунец (110 г), которого надо порезать ровными кубиками. В миске соедините рыбу, соль (по вкусу) и икру масаго (одна чайная ложечка). Перемешайте.

Половинку плода авокадо очистите, нарежьте кубиками. Чистые свежие ягоды клубники (7 шт.) порубите мелко ножом. Сок, образовавшийся при нарезке ягод, слейте в мисочку и добавьте жирные сливки (2 ложки). Взбейте эти ингредиенты вместе, чтобы получился однородный соус. На центр сервировочного блюда вылейте подготовленный соус. Сверху выставьте специальный полый цилиндр для сборки салата. На дно уложите авокадо. Затем клубнику, слегка отжав её. Последним слоем разложите тунец с икрой. Слегка прижмите все слои. Уберите форму. Верх салата украсьте листиком зеленого салата или веточкой петрушки. Всё блюдо с салатом из тунца и клубники присыпьте щепоткой сухого сумаха.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат с тунцом
Салат с тунцом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети