Салат с разноцветными томатами, маслинами и брынзой

Этот салат готовят с кусочками итальянского хлеба чиабатта. Сочные разноцветные помидорчики, брынза, каперсы и спелые маслины делают блюдо сытным, вкусным и пикантным.

681 0 Версия для печати поделись:

Нагрейте жарочный шкаф до 75 градусов. На сухой противень накрошите чиабатту небольшими кусочками (150 г). Отправьте противень с хлебом в жарочный шкаф на двадцать минут. Крупную красную луковицу (120 г) очистите от шелухи, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами.

Вымойте томаты черри красного, желтого и зеленого цвета (по 100 г). Разрежьте все помидорчики, кроме красных, на половинки или четвертинки, срезав заранее плодоножки.

Длинный огурец (200 г) вымойте и разрежьте вдоль. Нашинкуйте огурец маленькими кусочками. В мисочке соедините красный виноградный уксус (4 ложки), сахар (одна щепотка), соль, перец и чистое оливковое масло (4 ложки). Взбейте интенсивно венчиком эти ингредиенты в миске.

В глубоком салатнике перемешайте аккуратно полукольца лука, помидоры, огурец, маслины без косточек (110 г) и маринованные каперсы (5 ложек). Полейте ингредиенты в салатнике соусом из уксуса и масла. Отправьте салатник в холод на двадцать минут.

Брынзу (210 г) нарежьте кубиками. Вымойте четыре стебля базилика. Оборвите листочки и нарежьте их соломкой. Разложите салат по тарелкам и присыпьте брынзой и базиликом.

Салат с разноцветными томатами, маслинами и брынзой
Салат с разноцветными томатами, маслинами и брынзой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети