Салат с пекинской капустой — рецепт со свёклой с фото

Салат с пекинской капустой по достоинству оценят те, кто заботится о своём здоровье. Ведь сколько витаминов и минеральных веществ собрано в одной порции салата! В пекинской капусте много витамина С, свёкла полезна при атеросклерозе и гипертонии, а груша, огурцы и виноград делают салат не только полезным, но и очень вкусным.

1945 0 Версия для печати поделись:

Для приготовления этого салата из пекинской капусты вам понадобится (на 4—5 порций):

  • 2 свёклы;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 2 молодых огурчика;
  • 10—12 крупных виноградин;
  • 1 крупная сладкая груша;
  • несколько листочков базилика;
  • листья салата для украшения.

Для заправки:

  • 2 чайных ложки мёда;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Отварите свёклу до мягкости, обдайте холодной водой и уберите в холодильник до полного остывания. Такой способ поможет сохранить насыщенный цвет свёклы. Остывшую свёклу порежьте ломтиками и сбрызните маслом. Перемешайте.

Салат с пекинской капустой | свёклу порежьте ломтиками и сбрызните маслом

Капусту порежьте ленточками, не доходя до твёрдых частей кочана.

Салат с пекинской капустой | капусту порежьте ленточками

Сложите капусту в миску. Добавьте огурчики, порезанные тонкими дольками.

Салат с пекинской капустой | добавьте огурчики

Грушу разрежьте на четыре части, удалите семенные камеры и тоже порежьте ломтиками. Добавьте к капусте.

Салат с пекинской капустой | грушу порежьте ломтиками

Сюда же положите свёклу.

Салат с пекинской капустой | положите свёклу

Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, лимонный сок, подсолнечное масло и соль. Всё хорошо взбейте вилочкой до светлого непрозрачного состояния.
Вылейте заправку на салат и очень хорошо перемешайте, стараясь не помять фрукты и овощи. Дайте салату настояться 30 минут. Салат по вкусу должен быть сладковатым или с ярко выраженной кислинкой, но не солёным!

Салат с пекинской капустой | хорошо перемешайте

На тарелку положите листик салата, а на него – порцию вашего салата. Виноград разрежьте пополам, удалите зёрнышки и украсьте салат. Посыпьте измельчённым базиликом.

Салат с пекинской капустой | украсьте салат

Салат с пекинской капустой готов, приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой — рецепт со свёклой
Салат с пекинской капустой — рецепт со свёклой

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети