Салат с морской капустой — рецепт легкий и очень полезный

Этот салат по-настоящему свежий, т.к. все ингредиенты этого блюда используются в сыром виде.

691 0 Версия для печати поделись:

Разморозьте свежую морскую капусту (200 г). Теперь выложите её в дуршлаг и тщательно промойте водой. В капусте много морского песка, поэтому не ленитесь, промывая.

Очищенную морковь (200 г) натрите на очень мелкой терке. Свежие огурцы (250 г) нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенный лук мелко порубите ножом. Сложите его в миску, присыпьте солью (1 ложка) и помните руками. Чтобы руки потом не пахли луком, ополосните их слабым раствором уксуса или потрите долькой любого цитрусового фрукта. Кислота хорошо борется с неприятными запахами.

Чеснок (1 долька) измельчите ножом. Из мандаринов отожмите сок (40 г). В миске соедините морскую капусту, тщательно промытую и отжатую, огурцы, морковь и лук, который тоже отожмите. Влейте мандариновый сок и перемешайте.

Салат очень сочный, со свежим ароматом цитрусовых фруктов и очень полезный, благодаря микроэлементам, находящимся в капусте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат с морской капустой
Салат с морской капустой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети