Салат с манго и спаржей

Свежий острый салат с козьим сыром - отличное блюдо в летний день. Питательно, вкусно и полезно.

598 0 Версия для печати поделись:

Свежие стебли зеленой спаржи (900 г) промойте и обработайте, удалив грубые участки. В широкой кастрюле нагрейте до кипения подсоленную воду. Опустите стебли спаржи в кастрюлю на три минуты. Затем переложите спаржу в дуршлаг и промойте быстро холодной водой, чтобы стебли сохранили зеленый цвет и не побурели.

Очищенные плоды манго (500 г) освободите от крупной косточки. Нарежьте мякоть плодов тонкими ломтиками. Красную очищенную луковицу (230 г) нашинкуйте соломкой. Соедините в миске спаржу, порезанную крупными кусочками, манго и лук. Добавьте в миску очищенный от семян и мелко изрубленный перчик чили (1 шт.).

Вымойте лаймы (3 шт.). Один плод нарежьте тонкими кружочками. Из двух лаймов отожмите сок в маленькую миску. К соку лаймов добавьте белый виноградный уксус (2 ложки), соль, щепотку сахара и масло оливковое (6 ложек). Взбейте эти ингредиенты в однородную эмульсию.

Полейте миску с салатными ингредиентами соусом-эмульсией. Перемешайте. Подавайте салат на порционных тарелках, раскрошив на каждую порцию свежий козий сыр (всего 240 г) и выложив на край тарелки ломтики лайма.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат с манго и спаржей
Салат с манго и спаржей

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети