Для приготовления данного блюда можно использовать консервированные кусочки горбуши, но вкуснее салат будет, если рыбу вы подготовите сами.
Филе свежей горбуши с кожей и без косточек (350 г) вымойте, обсушите салфеткой, приправьте крупной морской солью и перцем. Заверните рыбу в фольгу и поместите в жарочный шкаф (195 градусов) на семнадцать минут. Затем охладите рыбу в фольге. Теперь отделите мякоть горбуши от кожи и разберите её на волокна.
Отварите в большом объеме воды макароны «перо» (200 г). Откиньте макаронные изделия на дуршлаг. Теперь аккуратно промойте их прохладной водой. Подождите, пока вся вода стечет. Потом переложите макароны в миску, добавьте кусочки горбуши и нарезанные листочки петрушки.
Очистите спелые томаты (150 г) от кожицы. Поместите их в чашу блендера и добавьте оливковое масло (40 г) и соль с перцем. Измельчите эти ингредиенты. Прибавьте томатно-масляную заправку в миску к макаронам и рыбе. Перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам. Каждую порцию приправьте каперсами (ложка на порцию). Подавайте.
автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Оставьте свой комментарий
Как гость или авторизуйся