Салат с финиками и фундуком — необычный салат будет вам по вкусу

Этот необычный салат – смешение вкусов и структур. Свежесть стеблевого сельдерея перекликается с пикантностью голубого сыра, сладостью фиников и ароматом жареного фундука.

718 0 Версия для печати поделись:

Подготовьте фундук

Очищенные ядра (1 стакан) выложите на противень и жарьте в жарочном шкафу, постоянно помешивая, до появления характерного орехового запаха и золотистого колера. Будьте осторожны! Не сожгите орехи.

Затем фундук остудите и, перетирая орехи руками, удалите тонкую коричневую шелуху. В сотейнике соедините соль, черный перец, кайенский перец (1 щепотка) и масло сливочное (55 г). В теплую смесь этих ингредиентов опустите подготовленные ядра фундука. Когда орехи прогреются, влейте мёд (3 ложки) и отключите нагрев. Помешивая содержимое сотейника лопаточкой, добейтесь полного обволакивания орехов медом Дайте орехам остыть.

Финики

Без косточек (15 шт.) разрежьте вдоль на половинки или четвертинки. В миске смешайте оливковое ароматное масло (60 г), цедру лимона (1 ложка) и сок лимона (4 ложки). Взбейте. Приправьте солью и перцем. Ещё раз взбейте.

Три стебля сельдерея освободите от верхних грубых частей и вымойте. Нашинкуйте сельдерей наискось небольшими кусочками-отрезками. На блюдо выложите сельдерей и финики. Полейте эти ингредиенты салата половиной объёма смеси из масла и сока лимона. Потом выложите сыр с голубой плесенью (180 г), раскрошив его предварительно вилкой. Полейте салат оставшимся соусом. Поверх сыра разложите глянцевые ядра фундука

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат с финиками и фундуком
Салат с финиками и фундуком

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети