Салат с арбузом — рецепт и рассольным сыром

Такой салат удивит своим вкусом. Смешение кусочков мякоти арбуза, нежные нектарины и бальзамический уксус в сочетании с листочками мяты очень освежает и утоляет жажду.

852 0 Версия для печати поделись:

В мисочке соедините бальзамический уксус (5 ложек), соль, перец и тростниковый коричневый сахар (1 ложка). Прибавьте ароматное нерафинированное масло оливковое (6 ложек). Взбейте эти ингредиенты венчиком до образования однородной заправки-соуса для салата.

Сыр «Моцарелла» (400 г) выньте из рассола и нарежьте тонкими ломтиками. Арбуз вымойте, разрежьте на дольки, срежьте ножом мякоть арбузную с корочек и удалите семена. Подготовленную мякоть (900 г) нарежьте крупными дольками.

С крупного пучка мяты (100 г) оборвите листочки и вымойте их. Стряхните с них воду. Спелые плоды нектаринов (390 г) вымойте, разрежьте и выньте косточки. Нашинкуйте нектарины тонкими дольками.
Перемешайте в глубоком салатнике арбузные кусочки, нектарины, сыр и мяту. Полейте салат соусом-заправкой. Подавайте в холодном виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат с арбузом и рассольным сыром
Салат с арбузом и рассольным сыром

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети