Салат «Красное море» — рецепт с кальмарами

Салат «Красное море» имеет очень нежный вкус. Он очень легкий и одновременно достаточно питательный.

880 0 Версия для печати поделись:

Тушки небольших кальмаров (300 г) промойте. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой на две минуты. Выньте тушки при помощи шумовки и охладите под проточной водой. Снимите с них пленки. Нашинкуйте кальмары тонкими колечками.

Кислые твёрдые яблоки (200 г) разрежьте пополам. Удалите сердцевины. Неочищенную яблочную мякоть нашинкуйте тонкой соломкой. В миске соедините кольца кальмаров и яблоки. Добавьте майонез (150 г), перец и соль. Перемешайте.

Порционные плоские тарелки присыпьте молотой паприкой. В центр уложите смесь из кальмаров и яблока в виде холмика. На «вершину» выложите очищенные шейки креветок (по 10 штук на порцию). Поверх креветок выложите красную икру (по одной чайной ложке). Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат красное море
Салат красное море

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети