Салат из весенних овощей — рецепт с простоквашей

Этот салат не содержит много калорий. Свежий, вкусный и полезный.

723 0 Версия для печати поделись:

Отварите вкрутую три крупных куриных яйца. Охладите яйца в холодной воде, освободите от скорлупы и нарежьте четвертинками.

Пучок редиски (300 г) вымойте, удалите ботву, нарежьте редис тоненькими полукружьями. Свежие огурцы (400 г) нашинкуйте тонкими кружочками или полукружьями. Порубите мелко пучок укропа (40 г), пучок петрушки (40 г) и небольшой кочан салата (120 г).

В миске соедините огурцы, редис, салатные листья и зелень. В стакан простокваши добавьте сахар (по вкусу, около 1 чайной ложки), лимонный сок, отжатый из четвертинки лимона, и оливковое масло (2 ложки). Влейте эту заправку в миску к овощам. Добавьте соль и перемешайте.

Выложите салат горкой на блюдо или салатник. Сверху разложите четвертинки вареных яиц.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат из весенних овощей с простоквашей
Салат из весенних овощей с простоквашей

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети