Салат из тунца рецепт с лавашем

Тунец по праву завоевал место на семейном столе. Его польза для организма однозначна – в состав входят жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердца и мозга. К тому же тунец является низкокалорийным продуктом, в 100 граммах свежей рыбы всего 150 Ккал.

581 0 Версия для печати поделись:

Сегодня мы научимся делать салат из тунца рецепт с лавашем, который станет хорошим украшением праздничного стола, при этом его приготовление не отнимет много времени.

Благодаря лавашу, который используется как основа для салата, рыбный вкус получается легким и ненавязчивым, его так же хорошо подчеркивает голландский сыр и вареные яйца. Доступные ингредиенты, которые можно купить по невысоким ценам – еще одно достоинство салата. Тунцовый салат можно подать как на праздничный стол, так и съесть утром вместо бутербродов и легкой закуски.

Для салата вам понадобится:

  • пачка круглых лавашей (если круглых нет, можно взять прямоугольные),
  • 1 банка тунца,
  • 200 граммов голландского сыра,
  • 4 яйца,
  • пучок свежей кинзы (кориандра)
  • банка майонеза.

Ставим яйца на огонь, нам понадобятся яйца вкрутую.

При выборе лаваша обратите внимание на то, чтобы на нем не было дырок, в противном случае такой лаваш будет не очень удобно использовать для салата.

Расправляем лаваш на блюде, приготовленном для салата. Мажем его майонезом тонким слоем. Легче всего это сделать, используя обратную сторону столовой ложки. Разминаем в банке тунец и выкладываем на майонез. Иногда в продаже попадается не обычная рыба, а тунец с овощами.

Тунец и выкладываем на майонез

Такой тунец тоже можно использовать для салата, особенно если гости уже скоро придут, и вы не успеете сбегать в магазин.

Накрываем тунец лавашем, сверху на лаваш вновь мажем майонез. Натираем через терку сыр и насыпаем сверху.

Натираем через терку сыр

Сыр насыпаем сверху

Еще один слой лаваша и майонеза. Отделяем белок сварившихся яиц от желтка, разминаем его и насыпаем сверху белок.

Еще один слой лаваша и майонеза

Отделяем белок сварившихся яиц от желтка

Разминаем

Насыпаем сверху белок

Еще один слой лаваша и майонеза. Теперь желтки, насыпаем на лаваш с майонезом.

Теперь желтки насыпаем

Последний слой лаваша и майонеза. Мелко режем кинзу, насыпаем сверху и украшаем таким образом салат.

Мелко режем кинзу

Ваш тунцовый салат готов!

Обратите внимание, что его не нужно солить или перчить, так как майонез, сыр и тунец придают достаточную остроту блюду. В противном случае салат может получиться пересоленным.

Салат из тунца рецепт с лавашем
Салат из тунца рецепт с лавашем

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети