Салат из цветной капусты и стручковой фасоли

Для приготовления этого салата можно использовать свежую цветную капусту и свежую стручковую фасоль. А можно заменить эти овощные культуры замороженными. Цветную капусту необходимо будет отварить в любом случае, а фасоль достаточно разморозить.

1759 0 Версия для печати поделись:

Небольшие соцветия цветной капусты (330 г) опустите в кипящую воду и отварите в течение семи минут. Стручковую фасоль (200 г) разморозьте, свежую вымойте. Порежьте фасоль на кусочки длиной два сантиметра. Откиньте готовую цветную капусту на дуршлаг.

Нашинкуйте мелко листочки свежего фиолетового базилика (1 горсть). Вяленые томаты в масле (60 г) нашинкуйте мелкими кусочками. Соедините в салатнике капусту, вяленые томаты и кусочки стручковой фасоли. Приправьте солью и смесью из пяти перцев (по вкусу). Посыпьте сверху измельченным базиликом. В мисочке соедините масло оливковое (80 г) и масло из банки с вялеными томатами (2 ложки). Этой масляной смесью полейте салат. Дайте ему постоять и пропитаться на протяжении десяти минут. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети