Салат из трески — вкусный рецепт с апельсинами

Рыбный испанский салат. Пикантность этому блюду придают различные заправки, специи и листья салата «Лолло Бьонда».

969 0 Версия для печати поделись:

На противень выложите чистые стручки длинного (25 см) зеленого перца (3 шт.). Слегка смажьте перцы маслом оливковым. Поставьте противень с перцами в жарочный шкаф (190 градусов) на двадцать минут. В отдельную жаропрочную форму поместите большую очищенную луковицу (170 г). Пеките её при той же температуре на протяжении получаса, полив щедро маслом. Затем горячие печеные перцы отправьте в полиэтиленовый пакет на пятнадцать минут, завязав его крепко, чтобы не было отверстий для выхода горячего пара.

В отдельной миске соедините маринованные оливки без косточек (110 г), оливковое масло (4 ложки), тимьян сушеный (щепотка), орегано (щепотка), молотую паприку (1 ложка) и крупно порезанные дольки чеснока (2 шт.). Перемешайте эти ингредиенты и отставьте в сторону миску. Оливки будут насыщаться ароматами трав и специй, пока перец будет печься.

Возьмите глубокую миску. Держа над ней очищенный от кожуры апельсин. Вырежьте ножом только мякоть плода, избегая попадания в миску пленок и перегородок. Отожмите из остатков апельсина сок в миску.

Отварное филе трески (270 г) нарежьте соломкой. Добавьте рыбу в миску к апельсиновым долькам. Приправьте треску солью и бальзамическим уксусом (1 ложка). Прибавьте перец и рубленый лук резанец (1 ложка). Теперь влейте в миску оливковое масло (6 ложек) и введите оливки, которые мариновались в миске со специями и чесноком. Добавлять маринад и чеснок в салат не надо.

С печеных зеленых перцев снимите кожу. Руками разберите мякоть на волокна и добавьте в салат. Печеную луковицу порежьте полукольцами и отправьте в миску к остальным ингредиентам. В последнюю очередь добавьте светло-зеленые листочки салата «Лолло Бьонда» (180 г). Посолите и перемешайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат из трески с апельсинами
Салат из трески с апельсинами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети