Салат из свежих огурцов и зелени

В состав этого салата входит много видов свежей зелени. Огурец придает блюду свежесть, а маринованные оливки – легкую пикантность.

883 0 Версия для печати поделись:

Вымойте тщательно по одному небольшому пучку (по 40 г) укропа, петрушки, зеленого базилика и кресс-салата. Удалите у зелени грубые стебли и нашинкуйте листочки мелко.

Свежие огурцы небольшого размера (300 г) вымойте и нарежьте дольками. Оливки без косточек (150 г) порежьте кружочками. Соедините все ингредиенты в салатнике и приправьте солью и перцем. Перемешайте. Введите в салат оливковое масло (55 г). Подавайте сразу к столу. Огурец очень водянистый овощ и сразу дает сок. Чтобы салат не «плавал», можно нарезать огурцы, посолить и выложить на дуршлаг на тридцать минут. Тогда в салате не будет слишком много огуречного сока.

Такой салат очень хорошо подать к тяжелому мясному блюду или к жирной рыбе. А можно просто устроить разгрузочный день.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат из свежих огурцов и зелени
Салат из свежих огурцов и зелени

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети